StudienServiceStelle Urgeschichte und Historische Archäologie

Dominik Spörker

In dringenden Fällen ist Parteienverkehr ab 01.07.2020 nach Vereinbarung per E-Mail wieder möglich.

dominik.spoerker@univie.ac.at

Telefon: +43-1/4277-40481

Franz-Klein-Gasse 1

4. Stock, Zimmer 4.21

Infos zum Betrieb im Sommer

Liebe Studierende,

Allgemeine Informationen zum  Universitätsbetrieb seit Ausbruch des Coronavirus erhalten Sie auf der Homepage der Universität Wien.

Bei Fragen zum Studium der UHA bzw. zum eingeschränkten Universitätsbetrieb stehen sowohl die SSSt. (dominik.spoerker@univie.ac.at) als auch Frau Krenn-Leeb (alexandra.krenn-leeb@univie.ac.at; 0664 1848 222) zur Verfügung.

Wichtig: Es werden wieder regelmäßig Termine für die Lateinergänzungsprüfung angeboten, die Lateinergänzungsprüfung darf daher nicht die letzte Leistung sein. Die angebotenen Termine sollen in Anspruch genommen werden. Studierende, für die jetzt aufgrund der Corona-Maßnahmen Latein die letzte Prüfung ist, sollen sie so rasch wie möglich absolvieren und sich beim zuständigen SSC melden.

Bezüglich STUDIENZULASSUNG:
Aufgrund von COVID-19 und den damit verbunden Hygiene- und Verhaltensregeln sowie den aktuellen Einreisebestimmungen wird die Zulassung zum Studium nur mit Terminvereinbarung möglich sein. Ab 27. Juli 2020 finden Studieninteressierte die Infos zur Terminbuchung auf unserer Website studieren.univie.ac.at/termin-zulassung.
Die Zulassung wird online durchgeführt (ab 3. August 2020).
Wir können zur Sicherheit der Studieninteressierten, Studierenden und unserer Mitarbeiter*innen den Zutritt in die Studienzulassung nur in besonderen Ausnahmefällen und ebenfalls nach Terminvereinbarung erlauben. Studierende können alle Agenden, die in den Aufgabenbereich der Studienzulassung fallen, online erledigen (z.B. Studienwechsel, zusätzliches Studium, Wiederaufnahme etc.)
Wir beantworten Anfragen von Studieninteressierten und Studierenden über den Servicedesk oder unser Kontaktformular. Die Kontaktmöglichkeiten sowie unsere telefonischen Öffnungszeiten finden sich unter studieren.univie.ac.at/zulassungsverfahren.

Wichtig: Bitte beachtet die Informationen, die auf der Seite "Ihr Weg durchs Studium" bereit gestellt werden.

Bezüglich der Prozesse rund um die SSSt.:

1. Abschluss des Studiums:

• Zum Versenden der Dokumente muss unbedingt die u:net-Adresse verwendet werden, ansonsten können diese nicht akzeptiert werden.
  • Der eingereichte Prüfungspass ist zu unterschreiben. Bei den neueren Prüfungspässen gibt es dafür ein extra Feld, bei den älteren Prüfungspässen kann UNTER dem Feld für die Unterschrift der SPL unterzeichent werden (am unteren Blattrand).

Informationen zu Abschlussprüfungen sind auf der Homepage des SSC bzw. auf der Seite der Historisch-Kulturwissenschaftlichen Fakultät

2. Ansuchen um Anerkennung

Ansuchen um Anerkennungen könne aktuell zwar bearbeitet werden, die Bearbeitung dauert aber etwas länger als gewohnt. Bitte um Geduld.

3. Meldung der Unterstellung

Allgemeine Fragen zum Studium werden von auf der Seite Studieren an der Universität Wien beantwortet.